СКАЗАНИЯ МЕЕКХАНСКОГО ПОГРАНИЧЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В местах, лишенных проложенных дорог, на горных тропках, в узких ущельях и на ветреных пиках стражники попросту оказались куда лучше регулярной тяжелой пехоты. Кайлеан, всадница из отряда Ласкольника, и Кеннет, лейтенант Красных Шестерок, знаменитого подразделения Горной Стражи. Что же до сбора… Ты помнишь о моей просьбе? Здесь пролегает граница с побежденным, но не сломленным государством воинственных кочевников, здесь во множестве встречаются Урочища, проклятые места, где можно столкнуться с невероятными чудовищами. Если только фанатский перевод что вряд ли, в группе вк 24 чел.

Добавил: Tojam
Размер: 28.41 Mb
Скачали: 58513
Формат: ZIP архив

Можно ли ассимилировать чуждые твоей структуре верования, традиции, богов? Здесь вольный отряд генерала Ласкольника, что когда-то принес империи победу над кочевниками, продолжает нести службу и бороться против угроз — явных меекханскошо тайных.

Содержание

Горная Стража была одним из тех подразделений Меекханской империи, чья история уходила во времена предмеекханские. Близился вечер, и солнце било им в глаза, а привольно раскинувшаяся полонина, чуть неровная и припорошенная свежим снегом, казалась пустой и спокойной. Рассказы из первых томов довольно камерные — один регион, один или несколько основных персонажей, поначалу никак не связанных между собой, но в последующем их истории начинают переплетаться.

Однако ничем хорошим это не кончается — Йатех неукоснительно следует древним обычаям своего народа, и это приводит к трагедии…. Душа — это вовсе не благословение, меекхансого некогда мужчина, которого тогда он называл дядей.

  ЗЫКОВ ВИТАЛИЙ ВЛАСТЬ СИЛЫ ТОМ 2 АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Идеальные для горных схваток. Автор разжигает межнациональные и религиозные войны, устраивает персонажам очные ставки и жаркие разборы полетов — поди разбери, кто больше прав и кому сочувствовать. Более того, я до сккзания пор вообще не могу понять, понравился мне цикл или нет.

Первые рассказы цикла публиковались отдельными частями, чуть позже были объединены в книги Север и Юг и Восток и Запад. На это отличное фэнтези наткнулась совершенно случайно и очень удачно. Именно туда отправляется Альтсин — бывший вор, а теперь монах. Наемник этот — первоклассный воин из южных племен, который живет при дворе купца Аэрина-кер-Ноэля, служа тому телохранителем.

Там кто-то кого-то прибил, там разбойники шалят, а то и вообще случайно в истории попадают. Снег, должно быть, выпал не раньше прошлой ночи. Читаешь по нескольку раз одни и те же предложения пытаясь понять что вообще происходит.

Роберт М. Вегнер «Сказания Меекханского пограничья. Север — Юг» | Книги | Мир фантастики и фэнтези

Она осталась без собственных народа и семьи — и еще не подозревает, во что превратился ее брат. Но, конечно, самое главное не это.

Если бы не светло-серый плащ с вышитыми на груди двумя шестерками и стилизованной мордой вессирской овчарки — символом Горной Стражи — никто бы в здравом уме не посчитал его императорским солдатом. Но хотелось бы отметить язык и мир.

Сказания Меекханского пограничья

Погранчиья, наконец, на западе империи находится океан и города, где расцветают собственные религии и чьи жители не слишком довольны вассальством Меекханской империи. Кеннет повернулся к Велергорфу: Они запоминаются даже лучше, чем персонажи-люди. Да, этот мир похож на не слишком умело сшитую из пестрых лоскутов куклу. Вегнер тёмное фэнтези фэнтези.

  ТИРОЛЬСКИЙ ШИФР СУДЬБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стоит также отметить отличный перевод. На мой взгляд здесь цель и средства подобраны практически идеально. Случилось это благодаря крайне рассудительной политике империи, которая признала за туземцами полноту прав, какими пользовались мееккханского меекханцы, и особо не вмешивалась в местные обычаи и традиции. Для авторов и правообладателей. Четыре сборника с разными героями, далее — два объёмных романа, где события и герои сходятся воедино: Во-первых, своей проработанностью и глубиной.

Сказания Меекханского пограничья. Север – Юг

Забот и проблем Горной Страже хватает. Жизнь восточного пограничья трудно назвать легкой и беззаботной.

Отзыв будет дополняться по мере прочтения цикла.